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Köchin in moderne Küche mit orangenem Topf.

Kreative Ideen für echte Leckereien

Labskaus

Würzig, deftig, einfach gut

Nicht hübsch, aber verdammt lecker

Ein Norddeutscher Klassiker

Labskaus ist ein echtes norddeutsches Kultgericht mit Charakter. Herzhaft, deftig und überraschend lecker, vereint es Kartoffeln, gepökeltes Rindfleisch und rote Bete zu einem Gericht, das man einfach probiert haben muss – egal, wie es aussieht. Das Beste? Es ist richtig schnell zubereitet und schmeckt auch am nächsten Tag noch unglaublich gut.

Empfohlenes Produkt

Stampfkartoffeln

Eine Packung Stampfkartoffeln von Echt vom Feld auf einem Holztisch stehend.

Zutaten für den Labskaus (4 Portionen)

  • 600 ml Rinderfond

  • 1 Packung Stampfkartoffeln von Echt vom Feld

  • 300 g Rote-Bete-Kugeln aus dem Glas, abgetropft, plus 100 - 150 ml Rote-Bete-Sud

  • 200 g kleine Gewürzgurken

  • 150 g Zwiebeln

  • 70 g Butter

  • 680 g Corned Beef aus der Dose

  • 20 - 30 g mittelscharfer Senf

  • Salz

  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • 4 frische Eier (Größe S)

  • 1 Handvoll Blattpetersilie

  • 4 Rollmöpse nach Wunsch

Zubereitung

Erhitzen von Rinderfond und Hinzufügen von Echt vom Feld Stampfkartoffel-Pulver.

01.

Erhitze 400 ml Rinderfond in einem Topf bis zum Kochen, nimm ihn vom Herd und rühre 100 ml kalten Fond unter. Gib das Stampfkartoffel-Pulver hinzu und rühre alles glatt.

Rote Bete und Gewürzgurken in einer Küchenmaschine zerkleinern.

02.

Schneide die Rote Bete und Gewürzgurken – bis auf jeweils 4 Stück zum Garnieren – grob oder zerkleinere sie in einer Küchenmaschine. Achte darauf, dass sie sie nicht zu fein werden.

Feine Zwiebelwürfel, die in einem Topf hellbraun bei kleiner Hitze angebraten werden.

03.

Schäle im Anschluss die Zwiebeln und würfle sie fein. Erhitze 30 g Butter in einem Topf und brate die Zwiebeln bei kleiner Hitze hellbraun an.

Corned Beef, Gurken, Rote Beete und Zwiebeln beim Schmoren in einem Topf.

04.

Gib nun das Corned Beef, die kleingeschnittenen Gurken und die Rote Bete zu den Zwiebeln und lasse alles unter Rühren kurz mit schmoren. Vermenge die Mischung anschließend mit den Stampfkartoffeln und füge nach Bedarf Rote-Bete-Sud hinzu. Würze mit Senf, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer.

Zubereitung von zwei Spiegeleiern in einer mit Butter bestrichenen Pfanne.

05.

Erhitze dann im nächsten Schritt die restliche Butter in einer Pfanne und brate die Eier als Spiegeleier. Würze sie mit Salz und Pfeffer.

Fertiges Labskaus mit Gurken, Spiegelei und kleingehackter Petersilie auf einem Holztisch serviert.

06.

Jetzt geht es auch schon ans Anrichten: Gib dazu eine Portion Labskaus auf einen Teller, lege jeweils ein Spiegelei darauf und garniere das Ganze mit den restlichen Rote-Bete-Kugeln, Gürkchen und kleingehakter Petersilie. Guten Appetit!

Unser Küchentipp

Wenn du magst, serviere das Labskaus zusätzlich mit Rollmöpsen. So bekommst du einen kleinen, würzigen Extra-Kick und eine schöne nordische Note auf dem Teller.

Von hier, für Dich. Ganz echt.

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